あさば保育園連絡先
庭園
南向きの広い園庭には、毎日子どもたちの元気な声が響いています。
かけっこや鬼ごっこでたくさん体を動かしたり、種類豊富な遊具をはじめ、三輪車やキックボードなど年齢に合わせた乗り物で楽しく遊んでいます。
砂場では大きなお山を作ったり、夏にはホースを出してどろんこ遊びもはじまります。
運動会やマラソン大会もここで開催します。

0,1歳クラスは裏のお庭でコンビカーやぞうさんのすべり台でのんびり外遊びを楽しみます。
小さいお友達用のお庭なので、あんよしたての子も安心して外の自然と触れ合う機会が作れます。
保育室
0,1,2歳児クラスは2階、3,4,5歳児は1階で保育をしています。
各部屋に冷暖房を完備しており、季節に合わせて室内でも快適に過ごせるようにしています。
年齢に合わせた絵本や玩具を用意し、自由遊びや製作をしたり、給食を食べたりする時間をお友達や保育士と楽しく過ごせるようにしています。
ホール
入園式、リズム発表会、卒園式、園内で行うクリスマス会、お別れ会など様々な行事がここで行われます。
3歳児以上はこのホールでお昼寝をしています。
プレイルーム
2階にある日当たりのよい部屋です。0,1歳児の延長保育に使用します。
また、雨の日にソフト巧技台を出して遊んだり使い方は様々です。
プレイルーム
毎日の給食、おやつを作っています。
できるだけ保存料や合成着色料等の添加物の少ない食材を購入して、安心安全な食事を提供するよう努力しています。
お外で遊んでいると、給食室からはおいしいにおいが・・・たくさん遊んだあとはおなかもペコペコ。
子どもたちもお昼の時間を楽しみにしています。

玄関ホールには毎日の給食を展示してあります。
ページ最上部へ ▲