あさば保育園連絡先
50周年 ごあいさつ

あさば保育園は昭和40年に長久寺の本堂において保育園としてスタート致しました。
その後、地域の皆様の温かいご厚情と熱意に支えられ、44年に埼玉県から認可を頂いて定員60名の保育園として開園致しました。

昭和53年に、園舎や園庭の設備を整えて定員120名の大きな園となり、地域の子育てを支え社会に貢献する福祉施設として平成30年に創立50年目を迎えることとなりました。
これも、多くの皆様方のあたたかな支えがあってこそと考えております。

今後も、子どもたちがより良い成長を育むことができるよう一人一人を大切にし、
地域に信頼され愛される園をめざして、職員一同、丁寧な保育活動を進めていきたいと思います。

50周年記念行事

記念行事として航空写真の撮影、観劇会、お祝い会を子どもたちと一緒に行いました。
観劇会は人形劇団ポポロによる人形劇「14ひきのあさごはん」を上演しました。
ホールが本物の会場のようになり、子どもたちも夢中で観ていました。
お祝い会では“保育園の50歳のお誕生日”ということで、みんなでバースデーケーキを作ってお祝いしました。

また、50周年を記念して園旗と園歌も作られました。

そして、50周年祝賀会を来賓の方、法人役員様、評議員様、父母会の役員さん、元職員の先生方、現職員で行いました。

創立当初のお話を伺ったり、保育園の様子をスライドショーにして上演したりと、これまであさば保育園に関わって頂いた方々と、とても楽しい時間を過ごせました。

ページ最上部へ ▲